Мых (pu4) wrote,
Мых
pu4

Categories:

~ один

И снова пост "что вижу - то пою" в попытке выбраться из кризисов. Например, кризис письма. Сейчас меня много только на Твиттере, но там обычно такой сор из избы, что и не надо.

Насмотрелась на интерьеры в Инстаграме и Пинтересте (смотрю и сейчас тоннами. сохраняю, сохраняю, сохраняю, готовлюсь), вспомнила, что нынче осень и принялась двигать мебель.
В комнате ничего глобального не сделать, поэтому опять поменяла местами диван и комод. Теперь перед глазами не голая бетонная стена, а стена со шпаклевкой. Плюсом новые горшечные жильцы. Хорошо получилось. Разве что соседей за стенкой я слышу теперь в разы лучше, но - пока похуй. Вот еще бы где-то починить настольную лампу, ибо без нее мне не очень комфортно. Надо подумать.
На кухне переставила в другой угол морозилку, на которой стоит микроволновка. Кот обрадовался - типа есть куда залезать и смотреть в окно и вообще свысока. Но я заставила микроволновку спатифилумами. Теперь одна стена как на обычных кухнях - все относительно вровень. Пока не понятно, нравится мне или нет. Но разнообразие и заткнутая дыра в углу.
В мастерской переставила столы так, чтобы сидеть спиной к стене. Конечно, у меня опять нехватка освещения, но - похуй. Приспособлюсь. Зато от окна не будет дуть. Пробковую доску переставила на комод - будем считать, что почти что перед лицом. На комоде сдвинула гибискус и переложила кошачью подушку (недавно я разрешила коту валяться на комоде. прямо так внезапно!). Пока не понятно, будет ли мне данное расположение функциональным. Но переставить дело пяти минут. Надо бы еще завтра закончить с рамочками, а то уже сколько лежат (задники надо сделать).

Пересадила сегодня цветы. Посадила листик бегонии, листик белой фиалки. Спиженная на свадьбе ветка герани, поделенная на половинки, дала корни. Маленьких горшков не оказалось, поэтому пришлось пересадить герань (за одно воткнула ее так, что теперь она будет расти вверх веткой, а не куда-то в бок), а в плошку из-под нее уже воткнуть саженцы. Стала пересаживать пальму и бемерию. Достала два последних больших горшка с балкона. В том, который планировала под пальму, снизу квадратная дырка (там что-то типа лючка раньше было для проветривания (или как оно зовется?) - как садить? Пересадила пока пальму и что-то типа монстеры, что живет с ней в одном горшке (финик выдернула - мне не надо). Кое как вынула корни да и землю вообще (слишком ребристый внутри оказался горшок. Вместо дренажа в нем крупная щебенка. И дождевые черви. Живые, две штуки. Третьего, кажется, я располовинила, когда вынимала цветы. Всех засунула в горшок. С пальмой и бемерией пока не пока не понятно. Видимо, у меня с головой совсем плохо было и я их немного залила. Бемерия скинула новый листик, пальма немного пожелтела (новые ветки из нее все равно лезут. Правда, они начали лезть еще до того, как я пальму принесла домой). Учла. Еще пытаюсь их так поставить, чтобы им было комфортно, но сейчас солнца нет и не особо понятно, где им стоять комфортно. Ставлю на то, что пальма приживется, а бемерия нет. Еще таки думаю над тем, что кофейному дереву нужно пилить голову (у него разлапистый низ, лысая середина и лохматая макушка). Растет хорошо и где-то через полгода упрется в потолок. Судя по всему, ему уже пилил голову и оно дало новые ветки на макушке. Хочу спилить макушку и попробовать пустить корни. Низ выкинуть. С одной стороны - жалко, ибо такая дылда. Но хочется дать дереву хорошую и новую жизнь. Сегодня срезала у монстеры стяжки, при помощи которых пыталась изменить рост в макушке. Пока не понятно. Плюсом подозрение, что будет еще одна ветка. Жду когда новая ветка чуть расправиться в стволе (сам лист только начала распускать) и будет понятно чекаво. Если так и будет расти лапами в сторону, то у меня есть добро от прежней хозяйки на то, чтобы все обрезать и укоренить. Монстера мне крайне полюбилась и у меня горит, когда я вижу в интерьерных картинках правильно растущие цветы. Надо бы еще попросить С. срезать веточку того цветка, что зонтиком (мне чуть было не перепал весь куст) - мне нравится. Спатифиллумы растут медленно, но растут. Драцена вроде оклемалась. Но сейчас всем цветам тяжко - дома холодно.
Tags: бугагашенька, дела домашние, напизделась, штырит, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments