Мых (pu4) wrote,
Мых
pu4

Category:

~ хемантус Катарины

Давеча была в гостях у Ж., которая любезно отдала мне свою пеларгонию, она же герань. Вооружившись маминой книгой о комнатных цветах, переставила парочку горшков и теперь с удвоенной силой бдю за тем, что происходит у меня на окнах. Из старичков вопросы вызывают только два горшка с драценой и один спатифиллум из трех – вроде создала им все условия, но этим ребятам явно что-то не нравится. Спатифиллум просто выглядит немного грустно, а драцена сохнет и бросает листики (давая, при этом, новые в макушке). С остальными старичками я нашла общий язык друг другу на радость.

Новенькая монстера пока что переехала жить в мастерскую, занимая своими лапищами прилично места. У нее вот-вот отпочкуется новая ветка с листом – если монстера начнет расти не так разлаписто, то весной я отрежу ей голову. П., которая мне отдала это чудище, я об этом уже сообщила и она не против. А вот Ж. несколько запсиховала на мои размышления о том, как заставить герань расти правильно. У цветка одна ветвь, самая большая и цветущая, растет в бок, занимая место над подоконником и вокруг себя. Можно срезать и укоренить часть, либо как-то так, со смещением, пересадить в другой горшок (аккуратно отчекрыжыв вторую ветку). Но это не сейчас, пусть пока так постоит. Теперь понимаю мамину страсть к тому, чтобы обрезать цветам макушки – который день хожу кругами вокруг кофейного дерева и понимаю, что весной придется пилить. Судя по макушке, с ним когда-то уже проделывали подобную процедуру, что дало новые ветки (думаю, дело еще в том, что дерево просто уперлось в потолок). Я же думаю срезать макушку (хотя бы одну, на пробу) и попробовать ее укоренить. Мне нравится это дерево, но в внизу и середке оно лысые и разлапистое. И место занимает и растет не пойми как.

Загуглив, выяснилось, что бегонию из листа тоже просто так не вырастишь. Якобы она не дает корней и ее, коротко обрезав лист, нужно сажать в песок. Ладушки, подождем. Там еще вот-вот даст корешки лист белой фиалки. А фиолетовая, кажись, уже прижилась в горшке. Фуксия пока без изменений, но, кажется, ей у меня нормально. Надо бы тоже пересадить. Или пока нет? Маленький гибискус, который в мой недельный отъезд, внезапно, решил скукожится и сбросить листья, активно растет в новом горшке и уже далеко не похож на тот пиздец, который я застала по возвращению. А вот большой гибискус никак не хочет цвести. Листья во всю дает, явно не любит опрыскивание (хотя, пишут, что нужно), но не цветет больше. Не рискнула выносить его на балкон, ибо он реально не переносит любит, когда его хоть сколько-то трогают и двигают. Да и погода нынче больше пасмурная и ночи стали холоднее. Лучше без цветов, зато куст спокоен и пушист.
Tags: Тапочная жизнь, напизделась, упоротая Мышь
Subscribe

  • ~ семечки

    Больше всего в моей работе меня бесит обязанность связиста. Особенно, когда мне пишут в выходной, мол, связи нет, что делать. Хочется ответить…

  • ~ два

    Дома, да, холодно. Воды горячей нет. И это так заебало, что сил уже никаких нет. Заканчивается чай и завтра нужно иди искать тот, который пью,…

  • ~ один

    И снова пост "что вижу - то пою" в попытке выбраться из кризисов. Например, кризис письма. Сейчас меня много только на Твиттере, но там обычно такой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments